Ingredientes:

Quatro postas de bacalhau
500 gr. batata
2/3 ovos cozidos
2/3 cebolas
Salsa picada q.b.
Azeitonas pretas
Sal
Azeite

1. Coza as batatas, os ovos e o bacalhau, separando este último em lascas.
2. Corte as cebolas em rodelas finas, coloque-as na frigideira e deixe-as alourar no azeite.
3. Assim que tiver a cebola já alourada, junte as lascas do bacalhau e as batatas cozidas, podendo juntar sal ou pimenta.
4. Deixe cozinhar por uns 5 ou 10 minutos. Aproveite este tempo para, enquanto não está a dar um jeito no cozinhado, descascar e cortar os ovos que esteve previamente a cozer.
5. Ponha toda esta mistura num pirex. No topo, coloque os ovos cozidos cortados.
6.
a) Se desejar pôr a gratinar no forno (5 ou 10 minutos), deverá colocar as azeitonas e a salsa picada depois de tirar o pirex do forno.
b) Se quiser servir de imediato, coloque a salsa picada e as azeitonas.

Nota adicional:
É mais prático utilizar bacalhau desfiado, tanto neste prato como em todos os outros (embora em termos de sabor, a opção pela posta de bacalhau seja mais correcta). Caso opte por este possibilidade, deverá usar uma quantidade de bacalhau desfiado igual à de batata (ex. a 500 gr. de bacalhau correspondem 500 gr. de batata).