A receita baseia-se essencialmente numa outra que é proposta nas embalagens de lasanha Milaneza, mas parece-me ser uma alternativa bem razoável e mais uma boa forma de comer vegetais.

Ingredientes:
300 ou 400 gr. de lasanha
500 gr. de espinafres (também podem ser congelados)
250 gr. de requeijão
1 chávena de queijo mozzarela ralado
Meia chávena de queijo parmesão ralado
Um pacote pequeno de natas
2 dentes de alho
Sal e pimenta preta qb

1. Caso as folhas de lasanha necessitem de cozer, faça-o seguindo as instruções da embalagem (há casos, como a lasanha da Milaneza, em que não é necessária uma cozedura prévia)
2. Coza os espinafres, escorra e pique
3. Misture os dois alhos picados com os espinafres, o sal e a pimenta preta
4. Numa taça, misture o requeijão, a mozzarela, o queijo parmesão e as natas
5. Numa assadeira de fundo rectangular, comece por dispôr uma camada de lasanha. Ponha depois uma camada de espinafres e depois uma camada da mistura de queijos. Repita esta disposição de camadas de modo a que a última camada seja da mistura de queijos.
6. Leve ao forno a 180º durante 20 ou 30 minutos.

Nota adicional:
Da primeira vez que fizer esta receita, use lasanha que não necessite de uma cozedura prévia. Assim, irá colocando as folhas de lasanha à medida que necessitar, para conjugar com os espinafres e a mistura de queijos. Das vezes seguintes, terá uma ideia mais aproximada da quantidade exacta de lasanha a utilizar.